关于我们

合作

邮箱

帮助

24小时客服:0371-56621191 / 56687707

企业人力资源管理师考试一级《理论知识》模拟练习题:每日一练(1月18日)
更新时间:2020-1-18
分享到:

1、()属于胜任特征冰山模型的可见表象部分。

(A)自我认识

(B)知识

(C)自我特质

(D)社会角色

答案:B P115

解析:知识、技能属于胜任特征冰山模型的可见表象部分。

2、()属于非任务具体性、非公司具体性、非行业具体性的胜任特角色

(A)元胜任特征

(B)组织胜任特征

(C)概念胜任特征

(D)基础性胜任特征

答案:A P117

3、()不是获取效标样本有关胜任特征数据的方法。

(A)事件访谈法

(B)专家小组法

(C)问卷调查法

(D)相关分析法

答案:D P123

解析:获取效标样本有关胜任特征数据可以采用事件访谈法、专家小组法、问卷调查法、全方位评价法、专家系统数据库和观察法等,但一般应以行为事件访谈法为主。

4、()的实质是将具有交叉含义的特征指标进行归并,并通过科学的分析和综合,形成研究人员认为的重要特征。

(A)T检验分析

(B)方差分析

(C)聚类分析

(D)因子分析

答案:C P131

解析:聚类分析的实质是将具有交叉含义的特征指标进行归并,并通过科学的分析和综合,形成研究人员认为的重要特征。

5.沙盘推演法的特点不包括()

(A)场景能激发被试者的兴趣

(B)直观展示被试者的真实水平

(C)考官与被试者之间可实现互动

(D)被试者能获得身临其境体验

答案:C P135

解析:选项C错误,被试者之间可以实现互动。

6、“江山易改,本性难移”,这是指个性的()

(A)独特性

(B)一致性

(C)稳定性

(D)特征性

答案:C P145

7、关于人才招募,下列说法错误的是()

(A)招募环节具有过滤功能

(B)应尽可能吸引更多应聘者

(C)岗位说明书是人才招募的重要依据

(D)人才招募过程需兼顾应聘者的数量和质量

答案:B P161

解析:选项B错误,通过招募吸引来的应聘者人数并不是越多越好。

8、()往往是招聘与甄选过程中的最后一道防护墙。

(A)笔试

(B)面试

(C)背景调查

(D)筛选申请表

答案:C P170

解析:背景审查虽然并不像行为面试那样意义重大,但它往往是招聘与甄选过程的最后一道防护墙。

9、关于人员流动,下列说法错误的是()

(A)岗位轮换是一个学习的过程

(B)降职后工资一定会随之降低

(C)调动是员工在组织内的横向流动

(D)岗位轮换可增加员工的就业安全性

答案:B P201

解析:降职是把一个员工调动到低级别岗位工作的过程,由此,其工资可能也会相应降低。

10、()既是一种比较严厉的惩罚措施,也可避免降职可能出现的其他问题。

(A)谈话

(B)警告

(C)暂时停职

(D)惩戒性调动

答案:C P204

解析:暂时停职是一种比较策略的触发方式,它既是一种比较严厉的惩罚,也可以避免降职可能出现的其他问题。

欢迎关注河南职业技能鉴定考试公众号:hnzyks,及时掌握最新考试资讯热点

热点公众平台微信号(微信号:hnzyks)

热点扫码咨询客服(微信号:17796661846, QQ号:1417264461

河南职业资格培训网http://www.lpkkvp.com.cn,为省职业技能鉴定,推荐的网上报名和网络课程培训单位。其主要职能是针对省内相关的职业资格(技能人员职业资格人力资源管理师、育婴师、劳动关系协调员、健康管理师、电工、焊工、木工、架子工、车工、美容师、美发师、茶艺师等;专业技术人员职业资格(预报名):会计职称(初/中级)、经济师(初/中级)、消防工程师、社会工作者、教师资格证等)考试项目服务于考生,致力于促进考生的知识技能的掌握,在考生参加职业证书考试前,进行的统一、专业的网络课程教育培训,以提高职业技能培训质量以及考试通过率。

 

河南省职业技能鉴定考试网上报名平台报名流程:

登录报名平台(http://bm.hnzyzgpx.com/)→填报信息→报名资格待审→审核通过→缴费及现场确认→提交材料→领取准考证→正常考

 

人力资源管理师

公共营养师

心理咨询师

最新资讯

点击查看更多>>2017年人力资源管理师相关备考资料-----历年真题、模拟试题及答案汇总

点击查看更多>>2017年心理咨询师相关备考资料-----历年真题、模拟试题及答案汇总

点击查看更多>>2017年公共营养师相关备考资料-----历年真题、模拟试题及答案汇总

点击查看更多>>2017年理财规划师相关备考资料-----历年真题、模拟试题及答案汇总

交流平台:人力资源管理师考试交流群--491490681 17河南健康管理师考试,心理咨询师考试交流群--49149068117河南健康管理师考试,公共营养师考试交流群--49149068117河南健康管理师考试,理财规划师考试交流群--49149068117河南健康管理师考试

微信客服咨询:hnzyzgpx,QQ客服咨询:3238702539,1417264461,2070978821

扫描关注河南职业资格培训网微信公众号,加入备考交流QQ群,考试最新资讯、考试试题随时掌握!

  • 微信公众号

  • 微信客服

  • 人力交流群

  • 心理师交流群

  • 营养师交流群

  • 理财规划交流群

重庆时时全天计划真假 股票配资渠道 科汇配资 福建36选7 球探篮球比分查询 辽宁35选7 三分彩 股票指数都包括哪些 今日股票推荐怎么选 股票配资平台代理怎么做 股票配资余额 青海11选5 二分彩 三分彩 北京金隅新浪体育 比分网球探比分网 股票融资平台怎么纳税